プルダックポックンミョン2種食べ比べ
こんにちは〜。
大好きな週末が終わろうとしているー( ;∀;)
この土日は本当に何もしませんでした…
2日間ずーっとyoutubeをみてました。
本当に朝起きてから夕方までずっとiPadでyoutubeを観る生活でした。
なんなら先週もそうだったかも。
まあね、6月はほぼ毎週末予定があったので
その反動が来ていると思いましょう…
平日一生懸命働いているのだから、
お休みくらいグウタラしても誰も文句は言わないよね。
で、金曜日の仕事帰りに
韓国食材が買えるスーパーに寄って買ってきましたこちら↓
カルボプルダックポックンミョンと
クリームカルボプルダックポックンミョン!!
急に食べたくなって!
というのも最近辛いものブームが私の中できております。
プルダック、去年の2月ごろにブログに書いて以来です。
ブログを見返していたら1年以上も食べていなかったことにビックリ。
なんか、前回食べたのが初めてだったんですけれども
お鍋とお皿がすごく汚れた気がして敬遠してたんですよね。
でもどうしても食べたくて買っちゃいました(^^)
ちなみに1つ160円でした!
お鍋が汚れるのが嫌だったので、
調味料は麺をお皿に乗せてから入れました。
本当はお鍋に入れて混ぜながら少し火を通すみたいです。
完成したのがこちら↓
お皿も汚すのが嫌だったのでラップを敷きました。
盛り付けが汚くてすいません。
混ぜながら食べればいいや〜と思ってズボラを発揮しています( ̄▽ ̄;)
カルボは前回食べたのですが、クリームカルボは初めてでした!
感想としては、クリームカルボはそこまで辛くなく、
モチモチの麺と味を楽しむならクリームカルボ、
辛さを求めるならカルボって感じですかね。
カルボはプルダックポックンミョンの中ではまだ辛くない方と言われていますが、
私からしたら普通に辛いです。笑
カルボ2つは食べれないかも…と思うので、
2つ食べたいときはカルボ&クリームカルボが私的にはちょうどよかったです♪
また食べたくなったら買ってこよう♪